今日は、ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作ったよ
クリスマスを待つ間に、スライスして少しずつ食べるんだって
だから、約2週間保存オーケー(今回のレシピ)
だけどレシピを知ると恐ろしいよ
バター、砂糖、半端ないです粉糖はモリモリ3回掛けてます
3日後~が食べ頃らしいんだけど、作りたてはどうかな・・・
モグモグ
『うわぁーお!すっごく美味しい』
しっとりさっくりで、スパイスの超ーいい香 (ナツメグ・シナモン
・カルダモン 他いろいろ)
胡桃にレーズン、オレンジピールにレモンンピール
牛乳塗って、バター塗って、ブランデー塗って・・・
やっべぇぜぇ
これ、やっべぇぜぇ 美味しいぜぇぇぇぇぇー
三角形になっちゃった
パンを作るという感じではないし、食べてもパンを食べてる
という感じではないのがなんか不思議なパン
クリスマスケーキの前に、『シュトーレン』
作ってみませんか
とっても楽しい1日でしたぁぁぁぁぁ
売ってるのよりも百倍うまいぞぉぉぉぉ~
また作りたーい