実は、シャンドワゾーに行ったんだけど、日曜日夕方、
案の定、ケーキは売り切れ~
と言うことで、今日はちょっと気になっていたケーキ屋さんへ初訪問
メゾン・ド・パティスリー ユリ
小さくて可愛らしいお店
ショーケースの中には、可愛らしいケーキが沢山
初訪問なので無難なものをチョイスしてみました
チョコから1品
悪くないけどバランスが・・・。上から下にフォークを入れようとすると、
一番上の層が固すぎて、グシャあらららら
パティシエ一押しのケーキ
キャラメルのケーキくるみ&キャラメルは良い相性だよね
スポンジの部分が固めで以外だった
ここのは、軽め濃厚なのが好きな人は、ちょっと物足りないかも、
酸味も控えめです
おいしゅうございました
食べて思ったのは、何かもう1つアクセントが欲しいなぁと言う事と、
一つ一つの素材をどうバランスよく組み合わせていくか、これって凄く
大切なんだなぁぁぁと言う事。
チームワークって大切なんだね-
ケーキを食べながら、いろいろ学んでいる今日この頃でございます
機会があれば、また行きます
エクレール、ちょっと気になるぅぅぅぅ~