晩御飯
シンガポールのローカルフードと言ったら、チキンライス
ゆでた鶏肉にソースをつけて食べる料理ですソースは3種類、
チリ、ジンジャー、ダークソイソース
最もメジャーに食べられていて、屋台だと3ドルくらいから食べる事が出来るん
だよ今日は、ちょっと奮発して、マンダリンの『チャーターボックス』で高級
チキンライスを食べちゃいます
こちらのチキンライスなんとお値段25ドル
なんせ、老舗中の老舗なんでございます
美味しそうでしょ
ぷりぷりのお肉は、とってもジューシー、量は少なそうに見えるけど、
実は二段重ねボリューム満点でございます
そして、ライスこれがね、また美味いのだ
チキンの出汁で炊いたこのライスだ~か~らぁ~・・・ とってもいい香
つやつやです
チャーターボックスのチキンライスは、やっぱり高級感たっぷりです
まずは、高級なのを食べてから、屋台やレストランに行って、味比べをするの
がいいと思うよ
確実に差があるからね いろいろ食べ歩いてみて
そして、もう一品は、『ラクサ』を注文
最初、ロブスターラクサを勧められたんだけど普通にシーフードラクサを注文
色が怖い カレーななな、なんだぁ
と思ったけど、凄く大きいエビが入っていて、エビの出汁が超濃厚なスープだったよ
シンガポール2日目も、そろそろ終了家路につくことにします
そして、明日はなんと、国境を渡るつもりです
楽しみだなぁ
そんじゃ、明日おやすみぃ~