そろそろこの鍋の時期も、終わりに近づいている・・・
この歳にして、この鍋を口にするのは、初めて
今日が私の初あんこう鍋
ではでは・・・・・・ オープン うわわわわぁ
これがあんこう・・・
煮ること・・・ いい香が
そろそろいいかなぁ・・・
それでは頂きます
まず、スープ・・・ う、うまい
肝心なあんこうはと言うと、淡白な白身
癖が無く食べやすい たぶん、店の良し悪しは、スープできまるのではないかと
ぐつぐつ煮込んでいくと、あんこうから、コラーゲンが出るらしい・・・
かながしらとマコガレイ これもいい塩加減で美味しかった
すみませ~ん 写真撮る前に完食
雑炊になった方が好き
旨さが凝縮 うまうまパンチ
場所は
茨城県の
浜庄