そうだ、静岡のおまちで呑もう
焼津で海を見ながら、ひらめいたおっちゃん
いつものお泊まりホテルを予約してから
静岡伊勢丹のいつもの寿司清さんを予約して
14時過ぎに伺うと、カウンターに先客はふたり
予約せんでもいけたかな
おっちゃんが好きな、カウンターの一番隅っこの席に陣取って
サッポロラガーで、おひとり様乾杯
ホタルイカ
春ですなぁ~
ってか、日中は暑いくらいですな
貝ひも串
鰹刺身
しっかり赤くてもっちりさっぱりまいう~
春の鰹に脂はいらねぇ〜
アオヤギ
この貝の登場も春っぽいよね
副店長さんに鳥貝情報聞いたらさ
今んとこ、あんまり良くないみたいだね
今年は三河湾産のいいヤツに出会えるかなぁ~
養殖モンだけど、京都のヤツも食ってみたいなぁ~
ねぎま
鰯刺身
南鮪
美味すぎちゃん!!
酒常温にドリチェンして