こんばんわ

 

おつまみイカしんじょう

 

 

で一杯飲んでま~す日本酒

 

<材料>

イカ             1パイ

レンコン   2cm幅くらいの量

卵               1個

片栗粉          大匙 1

塩・コショウ           少々

きざみのり          適量

*お好みでねぎを入れるのもいいかも

 

(イカのはらわたがあったら。。。お酒・みりん・味噌・醤油)

 

<作り方>

①いかをさばく。はらわたは後ほど使うのでおいとく。

②さばいたイカときざみのり以外の材料を

 フードプロッセッサーにかける。   *ネギもいいかもラブラブ

③スプーンですっくって油を敷いたフライパンで焼く。

④別のフライパンで付けダレを作る。

 イカのはらわた・お酒・みりん・味噌・醤油を加熱させる。

 はらわたの量によるので分量はテキトーに。。。笑

 

はらわたが無ければポン酢つけて食べるのもおすすめ

 

 

 

 

自分で作るイカしんじょうはうまい目

 

だって余計な混ぜ物無いから

 

イカの味が超----濃いビックリマークビックリマークビックリマーク

 

うまいに決まってるOK

 

 

 

 

あっあせるもうこんな時間ガーン

 

そろそろ寝よっと笑

 

 

 

 

今日も寄ってくれてありがとーラブラブラブラブラブラブ