新玉ねぎの季節がやって来ましたね
まだちょっとお高いので(笑)今回は普通の玉ねぎで。。。
これは体によく新玉ねぎの季節だけじゃなく夏場もお勧めです。
<材料>
玉ねぎ(スライス) 1個
酢 50cc
水 50cc
砂糖 大匙1/2
コショウ 少々
塩 小匙1/2
ローリエ 1枚
乾燥パセリ 適量
<作り方>
①玉ねぎとパセリ以外の材料を鍋に入れ火にかける。
②煮立ったら玉ねぎを投入
③1~2分したら火を止めてローリエを捨てる。
④軽く水気を絞り冷ます。➔冷蔵庫へ
⑤盛り付け時にパセリをパラパラ
冷蔵庫へ入れておけば5日間位は保存可
血液サラサラ~
ぜひぜひお試しくださいww