新玉ねぎの季節がやって来ましたねラブラブ

まだちょっとお高いので(笑)今回は普通の玉ねぎで。。。

これは体によく新玉ねぎの季節だけじゃなく夏場もお勧めです。

 

<材料>

 

玉ねぎ(スライス)      1個

酢               50cc

水               50cc

砂糖           大匙1/2

コショウ            少々

塩            小匙1/2

ローリエ             1枚

乾燥パセリ          適量

 

 

 

<作り方>

 

①玉ねぎとパセリ以外の材料を鍋に入れ火にかける。

 

②煮立ったら玉ねぎを投入

 

③1~2分したら火を止めてローリエを捨てる。

 

④軽く水気を絞り冷ます。➔冷蔵庫へ

 

⑤盛り付け時にパセリをパラパラ

 

冷蔵庫へ入れておけば5日間位は保存可

 

 

 

 

血液サラサラ~OK

ぜひぜひお試しくださいww