神戸にあるリストランテハナタニへおじゃましました。
アクセスは三ノ宮駅から徒歩10分位です。
リストランテらしい、高価な食材を使用したイタリアンです。
その高価な食材の代表格がペルシュウです。
ペルシュウとは日本唯一のパルマハム職人の称号を持つBon ba donの多田さんが作る生ハムになります。
この生ハムはワインにも合いますが、ご飯にもとても合います。
その為コースの中にペルシュウ定食としてご飯と一緒に出てきます😋
もうこれだけ食べて帰っても良い位、美味しすぎます👏
他にもパスタやドルチェなど、ハイレベルなお料理が続々出てきます。
ブラウンマッシュルームと椎茸のパスタ、アールグレイのジェラート、ボネ、どれもコクがあって素晴らしかったです😀
今回はランチで伺いましたが、来年からは作り手が減っちゃうという事で、ランチは一旦お休みするそうです😌
今までランチで伺ってたので、ランチが早く復活する事を願ってます😉
ご馳走様でした🙏