次は、第3期と第4期で食べたものを紹介します
第3期

第3期
↑日高産つぶ串(写真左)&チーズボール(日高)
チーズボールは、ホットケーキミックスのような生地の食感が何となくあった気がしましたw
写真左上→ゴロッとらむすてーき(木古内)
割と大きめなラム肉が入っていました
写真右上→星空の黒牛 ぎゅっち(標茶)
大ほっかいどう祭に続き、星空の黒牛のメニューをいただきました
写真下→月寒あんぱん本舗の月寒とっぴんぐどーなつ
あんドーナツに数種類のお好きなトッピングを入れていただくスイーツ
チーズクリーム、バニライアイス、白桃ソースをチョイス
結構食べ応えのあるスイーツでした
第4期
写真左上→原木しいたけ 串焼き(新得)
テレビで見た事があった、しいたけの串焼きです
塩としょうゆをつけていただきました
写真左下→十勝清水牛玉メンチ(清水)
こちらも毎年食べているメニューの一つです
写真右上→ガタタンスープ(芦別)
小さいサイズをチョイスし、久しぶりにいただきました
写真右下→妹背牛ジンギスカン丼(豚)(妹背牛)
ちょうどタイムセールをやっていたので、少し安く購入できました
トッピングが4種類あり、チーズをチョイス
チーズとジンギスカンは合うようです
↑ぷちせん(しお味、わさび味、コンポタ味)(東神楽)
試食して美味しかったので購入
スタッフさん曰く、わさび味はせんべいによってわさびを感じないものあるようですw
後日いただきます
明日は、通期で食べたものを紹介します