16日と19日、今日行ってきました
ラーメンは、第1期と第2期のラーメンを各1杯ずついただきました
16日(第1期)
ラーメンは、第1期と第2期のラーメンを各1杯ずついただきました
16日(第1期)
↑元気ラーメン
北海道の三大ラーメン、札幌・函館・旭川の有名ラーメン店がコラボしたラーメンショー限定メニュー
ちなみにお店は、札幌は「白樺山荘」、函館は「あじさい」、旭川は「梅光軒」です
スープは塩、醬油ベースの味変元気玉(中にうずらの卵が入っていました)、豚ケバブ、ワンタンが入っていました
最初、塩ラーメンで元気玉を崩したら醤油ラーメンになったという感じのラーメンだった気がします
美味しくいただきました
今日(第2期)
↑豆天狗の高山ラーメン~飛騨牛すき焼きチャーシュー~(岐阜)
約80年の歴史のある「高山ラーメン」を初めていただきました
肉は「飛騨(ひだ)牛」で、全体的に濃厚なラーメンでした
麺がすごく細かったかも
ラーメンの他にも、ちょっとしたフードもいくつかありました
19日に伯母と軽くいただきました
↑十勝チェダーチーズ ロングポテト
できたて熱々でしたが、美味しくいただきました
↑ももソーダ
私がチョイス(実はのどが渇いていましたw)
ソーダ自体は美味しかったのですが、ストローが長すぎる(飲む前に一度落としてしまいました)、中に入っている桃が食べずらかったのがちょっと残念だったかな