久しぶりの「札幌ぶらり旅」記事となります(笑)
22日に友人M子ちゃんと、23日は発寒イオンで買い物の後に外食をしました爆  笑


22日はビストロDining 我が家へナイフとフォーク

↑クーニャン&チャーム(お通し)
今回、初めてのディナー来店でしたルンルン
イベント以外でお酒を頼んだのは初めてでしたカクテル

 

 

↑レギュラーハンバーグ(オニオンソース)
久しぶりに我が家のハンバーグをいただきましたニヤリ

M子ちゃんとはかなり久しぶりにご飯を一緒にし、会話も結構盛り上がりましたニコニコ
来年もお互い都合がついたらご飯に行きましょうナイフとフォーク



23日は発寒イオン内にある、大戸屋へナイフとフォーク

↑大粒牡蠣と白子入り真だらのフライ
牡蠣は、広島県江田島産です。
白子入りの真だらのフライは珍しいなぁと思いチョイスルンルン
何となく、クリームコロッケのように柔らかい感じのフライでしたニヤリ
ソースとタルタルソースの2種類あり、ご飯は少なめの五穀米にしました割り箸


今日は、クリスマス・イブサンタ
皆さんはどんなクリスマスを過ごしているのかな?

楽しいクリスマス・イブをお過ごしくださいクリスマスツリー







☆住所☆


-ビストロDining 我が家-


札幌市中央区南2条西3丁目13‐4 カタオカビルB1F
(最寄駅:地下鉄大通駅)


-大戸屋 イオンモール札幌発寒店-


札幌市西区発寒8条12丁目1-1 イオンモール札幌発寒1F
(最寄駅:JR発寒駅、地下鉄東西線宮の沢駅)