久しぶりの「札幌ぶらり旅」記事となります(笑)
22日に友人M子ちゃんと、23日は発寒イオンで買い物の後に外食をしました
22日はビストロDining 我が家へ
22日に友人M子ちゃんと、23日は発寒イオンで買い物の後に外食をしました

22日はビストロDining 我が家へ

↑クーニャン&チャーム(お通し)
今回、初めてのディナー来店でした
イベント以外でお酒を頼んだのは初めてでした
↑レギュラーハンバーグ(オニオンソース)
久しぶりに我が家のハンバーグをいただきました
M子ちゃんとはかなり久しぶりにご飯を一緒にし、会話も結構盛り上がりました
来年もお互い都合がついたらご飯に行きましょう
23日は発寒イオン内にある、大戸屋へ
↑大粒牡蠣と白子入り真だらのフライ
牡蠣は、広島県江田島産です。
白子入りの真だらのフライは珍しいなぁと思いチョイス
何となく、クリームコロッケのように柔らかい感じのフライでした
ソースとタルタルソースの2種類あり、ご飯は少なめの五穀米にしました
今日は、クリスマス・イブ
皆さんはどんなクリスマスを過ごしているのかな
楽しいクリスマス・イブをお過ごしください
☆住所☆
-ビストロDining 我が家-
札幌市中央区南2条西3丁目13‐4 カタオカビルB1F
(最寄駅:地下鉄大通駅)
-大戸屋 イオンモール札幌発寒店-
札幌市西区発寒8条12丁目1-1 イオンモール札幌発寒1F
(最寄駅:JR発寒駅、地下鉄東西線宮の沢駅)