13日、ネコツカイ兄貴のお誘いで久しぶりに料理教室へ
場所は、サツエキ近くにある札幌エルプラザ
↑講師は、テレビ等に出ている管理栄養士のりさ先生(・∀・)
この写真は、料理教室終了後に撮影
本人の許可もいただきましたありがとうございますm(_ _ )m
作った料理は4つ
↑とうもろこしの炊き込みご飯
なんと、鍋で作りましたとうもろこしの甘い香りがすごかった
鍋でご飯は炊いた事がなかったので、ちょっと新鮮でした(・∀・)
↑新鮮野菜とたまごのスープ
野菜たっぷりでちょっとボリュームのあるスープでした
これもなかなか美味しかった( ̄▽+ ̄*)
↑たっぷりレタスの梅和え(写真右上)&車麩の豚肉巻き
とっても新鮮なレタスをゆでて作りました
(レタスをゆでるなんてあまりしないなぁ・・・)
何か久しぶりにレタスをたくさん食べたかも
車麩の豚肉巻きも、結構ボリュームありました
・・・ちなみに、ミニトマトは参加者さんからの差し入れ(・∀・)
初めましての方が多く、人見知りの私がちゃんと中に入ってとけこむ事が出来るのかな~と思ったけど・・・(;^_^A
一緒に料理を作った仲間たちと全然普通に話せたので大丈夫でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
りさ先生の料理教室は、また機会があったら参加しようと思います( ̄▽ ̄)
☆住所☆
-札幌エルプラザ-
札幌市北区北8条西3丁目28
(最寄駅:JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅)