17日、行ってきました
写真右→DO BEEFの士別市産榎本農場牛肩ロースカットステーキ
焼いているところを見かけて、食べたくなり購入
すごく食べごたえのあるステーキ肉でしたなぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
写真左→ふらのワインハウス・ハイランドふらのチーズフォンデュ(富良野)
野菜つきとパンのみの2種類ありましたが、予算の関係でパンのみをいただきました
何となくホワイトソースっぽい感じもしましたが、美味しくいただきました
今年は、ワンハンドフード・コンテストに出品しているスイーツやフードを各2品ずついただきました
写真上→炭火直焼 壱発の味噌ホルモン
ホルモン好きにはたまらない一品晩御飯用と分けていただきました
写真真ん中左→向日葵のカリカリとり皮揚げせん(レインボーペッパー味)
とり皮のから揚げが好きという事で購入皮がすごくデカかったので半分は晩御飯用に持ち帰りました
写真真ん中右→オレンジエッグワッカナイのくまんばー(稚内)
初めて見たので購入ポテラーナに熊笹を加えたカタラーナです
そのうち地元でも売るような気がしますww
写真下→壺屋総本店のあんチーズタルト
北海道お菓子フェアでも食べたあんチーズタルトを早くもリピできるとは
出来立てだったので、前回よりも美味しく感じました( ̄▽+ ̄*)
今回、初めて投票にも参加しました(・∀・)
(どれに入れたかは内緒)
最終日の19日に結果発表が行われ、
あんチーズタルトがスイーツ部門 大賞
味噌ホルモンがフード部門 準大賞
に選ばれました
おめでとうございますワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ
持ち帰り用に購入したもの
写真上→しじみご飯(天塩)
去年に引き続き購入今回は冷凍保存にして後日いただこうと思います
写真真ん中左→旅篭(HATAGO)の柚子ざんぎ
これも去年初めて買って美味しかったのでリピート購入これも冷凍保存しました
写真真ん中右→カワシマバターサンド(豊富)
試食して美味しかったので購入川島旅館はプリンに続いて新しいスイーツを作ってしまったようです
ちなみに旅館は、今年リニューアルしたそうです
写真下→きのこごはん(愛別)
これも去年に引き続き購入しじみご飯・柚子ざんぎ同様冷凍保存しました
今年の食べマルシェも色々楽しめたかなと思います( ̄▽ ̄)