今日、東急百貨店でやってる「ミルク&ナチュラルチーズフェア2016」に今年も行ってきました
写真上→ハッピネスデーリィのソフトクリーム(赤いルバーブ)(池田)
ルバーブを初めて聞いたので試しに購入リバーブはベリーに近いもののようです(POPに記載されていました)。あまりくどい甘さはなくさっぱりといただきました
写真下→チーズ入りだし巻き卵(三笠)
テレビで話題の三笠高校の生徒が実演販売していて、晩御飯のおかずに購入しました(・∀・)
だしが和風っぽくてすごく美味しかったです
だし巻き卵を待っている間、たまたま外国人シェフの作った牛乳・乳製品料理の試食の整理券を配っていたのでそれをもらい、料理を試食する事が出来ました
↑外国人シェフ、マーカス・ボスさんが作った「モツァレラのフライとトマトサルサのコンビネーション」
タバスコや青なんばん等の辛い物も入れていたのでちょっとピリ辛なのかなと思いましたが、トマトと玉ねぎの甘さが強かったのか、あまり辛くなく美味しくいただきました
モツァレラのフライは、今度家でも作ってみたいかも
日曜日って事もあって、人もいっぱいでチーズの試食はあまりできなかったけどデザートや料理の試食ができたので今年はとりあえずこれで「満足」とします
☆住所☆
-東急百貨店 さっぽろ店-
札幌市中央区北4条西2丁目
(最寄駅:JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅直結)