我が家の庭のパセリ、
もっさもさに茂って葉っぱが固くなってました。
なので、チョンチョン
随分と切ってサッパリさせました。
さて、切ったパセリはどうしましよう?
捨ててもいいけど(固いから)、
もったいないから、食べるか。
細かく切って〜
人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージも
切って〜
チューブにんにく🧄も少し加え、
カレー粉の味付けで
炒めてみました
出来た〜
ムシャムシャ
庭で、もさもさ茂ってたパセリ。
炒めたら今度は口の中の食感が、
もさもさだぁ
教訓。
パセリメインの炒め物は、
いまいちである。
パセリの炒め物は、
試食扱いで
立ったまま食べてしまいました。
本当の、いつもの朝ごはんは
これから。
これです。
時計回りに、
ヨーグルト肉っけなしの野菜たくさんスープ(これにも上からパセリをぱらぱら散らして)
白いお皿には、パン(焼き過ぎちゃった
)、焼きっぱなしシシトウ、ゆで卵、切っただけきゅうり、バナナ
あと、仏さんに番茶をお供えするので、
ついでに私にも淹れたやつ。
そして、高カカオポリフェノールのチョコを一粒。
最後に、骨粗鬆症のお薬。
結構食べてる?
これを、新聞読みながらダラダラ食べるのが日課です