と大した更新をしていないのに、それっぽいタイトルに。
私のブログは、自分のことや人から聞いたことを
つらつらと書いている。
今日は木曜日。
明日は、ようやく週末金曜日。
当たり前だが、木曜日という日は、なんか
好きになれないというと、語弊があるが
好きになれないのだから仕方がない。
それは、週末前の日であり、あと1日行けば
休み。の前の日なので、なおさらそう感じる。
3月は年度末。
人事異動がそろそろ気になる時期。
私も気になる。
同じ禄をいただいて、同じ仕事量なら
文句はまわりにイヤな奴がいない限り、
不満はでないだろう。
同じ禄で、仕事が倍以上、休みも
ほとんど休日出勤。
そんな異動は誰だって好まない。
ブラックな職場とはよく言ったものだ。
私も何年か前、月に100時間以上残業したことが1年ある。
それも自分のペースで仕事ができたのは18時過ぎから。
それまでの17時までは、パワハラ三昧(笑)
パワハラ三昧←こんな言葉が、今年の流行語。
にでもなったら、世も末だ!
世紀末だ!
今日は、仕事の区切りがついたら、
自分へのご褒美で近くの回転すしへ。
隣の席にいた近所の人は、6皿。
私は、その倍12皿。
私は、大食いではないが小食でもない。
一時期、ココイチでバイトをしていて、
その時、賄でカレー800グラムを食べて
バイトをしたこともある(笑)
さすがに腹いっぱいで若干、気持ちも悪かったが
そこは、バイトなりのプロ根性を出し、
意地で乗り切る。
ココイチのカレーは、たまに食べたくなる。
今日食べた寿司は、
サバ、アジ、タイ、ぶり、イカ、タコ、ハマチ、
赤貝。
ガリをたっぷりとワサビ多め。
回転寿司のシャリは小さめなので、12皿と言っても
そこまで、すごい食べた~。とはならない。
親友から言われていることで、すしやにいってるからには
寿司を食え。ビールは飲むもんじゃない。
と言われているので、今日も車で行き、黙々と
寿司を食べ、帰路に就く。
ようやく春が近づいてきた。
そろそろ、親友と去年約束していた、近場の
焼き鳥屋に行って、近況と嫌なヤツの話題を
肴に酒を酌み交わしたい。