昨日の栃木県からの帰りに東京駅で六厘舎のつけ麺を食べました。45分並びました。
少し前のエントリでつけめんの食べ歩きが趣味になったことをネタにしました。もしかしたらこのアメブロにネタにしたことに寄って並ぶ気力が出来たかもしれないので報告です。以前なら1時間並んで食べたいという気力はなかったです。
インスタグラムの緩ーい繋がりで見つけた美味しそうに見える店を見つけて食べログで確認して仕事のついでに寄るというのが私のやり方です。私が好んで食べるつけ麺は六厘舎の系列やインスパイアのものなので私にとっては本山です。
味の感想は半年前なら手放しで美味しいと思ったはずですが同じようなつけ麺を食べ続けるとさすがに味の違いがわかるようになりました。マイナスに感じたポイントだけ申し上げますとつけ汁が緩いこととチャーシューが系列店よりも残念なことと厨房から少し嫌な臭いがしたことです。
元々はこだわりのあるお店が人気になり東京駅に入ったと思うのであの恐ろしい来店数をこなす為のやり方なのでしょう。味よりもオペレーションに感心しました。
1月になってから既に2杯もつけ麺食べてしまいました(笑)。