年末年始 | 元焼肉店オーナーのブログ

元焼肉店オーナーのブログ

2014年1月1日よりブログの名前を変更しました。今後もよろしくお願いします。

今年はシフトの悩みから開放されました。実感の有無は別として景気回復局面です。飲食の世界ではアルバイトの確保が難しいみたいです。

愛知県と神奈川県では最低賃金に隔たりがあります。双方とも着々と高くなっています。

年々収益力が高くなっている仕事って全体の何パーセントくらいなのでしょうか?

最低賃金は営業していた3年弱で70円近く高くなったと思います。7~8%の上昇です。これを吸収するには大変な努力が必要です。



店を経営しながら2回年を越しました。この先の年越しで同様なことが起きる可能性は低いです。そう考えると本当に貴重な経験でした。感謝したいと思います。





iPhoneからの投稿