昨年の夏に続き
実家連中(大人4子供1)と行きましたのは
妙高高原 ロッテアライリゾート
早速ガーデンプールへ
2階にもプールありますが
娘は滝行をしたい(?)とずっと1階で
時間制限なく1日料金
浮き輪やスワンボートもご自由にと置いてあり
3時間くらい遊んで
プールと同じ建物の温泉施設でサッパリしてから
晩ごはんはブッフェレストラン
THE PLATEにて
炭水化物はちらし寿司、お蕎麦、カレー
ビビンパが並ぶ
子供喜ぶロッテのお菓子
ソフトクリームマシンもありました
取ってきた
ピエモンテの白をボトルで(父と私が飲む)
画像みたら去年と同じワイン(笑)
リストからお手頃価格を選ぶ習性は変わらないということだ
ステーキコーナーの
調味料
この日は女性シェフ
予め火を入れてあるお肉を鉄板で仕上げる作業がとても丁寧で
キレイな赤身のお肉が美味しかったし
終始大行列
翌日は違うシェフでとても雑
脂も筋もありのままの姿
同じ肉が焼き手でこんなに違うとはね
という体験
〆にちらし寿司と蕎麦
この日はどちらもイマイチ
ちらしはシャリが冷たすぎるし蕎麦は柔らかすぎ
翌日に置きたての蕎麦をリベンジしたら
美味しかった
お腹が空いていた娘は
大人たちがあれこれ取っている間に
ひとり黙々とボロネーゼやドーナツやハンバーグを
バクバク食べてすぐに寝てしまいました
つづく