木曜日
昨日はレシピ通りにめんつゆを作り
春菊を天ぷらにした
今日はテレワークの昼休みに蕎麦を茹でて
ようやく天ぷら蕎麦の完成〜
働きながら天ぷら蕎麦を食べるのは
実に大変なことなのである
ついでに
残業決定なので昼休みに晩ごはんの用意も
昼過ぎに帰宅するが
食べ尽くさなきゃいいけど
忙しいなぁ
月・火と出社したばかりに
偏食娘用の作り置きメニューが
出尽くしてしまったのよ
トマトパスタとミートソースだけどもさ
ちなみに私らは
マッサマンカレー(作り置き)
作
トリュフリゾット
美味しいんだけどもさ
19時に帰宅し飢餓状態の私に
パルミジャーノを大量にすりおろす作業させるの
やめてもらいたい
日本はスローフードの国ではないし
忙しいのよ
疲れてるのよ