珍しく
ひとりではないランチ
行きましたのは
ANAインターコンチネンタル東京
どこのホテルレストランも
アフタヌーンティーに力を入れてますねー
そして高いね
今回は
日本料理「雲海」に初訪問🔰
なんやかんや昔から来ているホテルだが
和食とピエールガニェール様は行ったことない
初めて足を踏み入れた店内
ガラス越しの日本庭園が素敵
ホテルならではのゆったり贅沢な空間は
久しぶりの友人との会話にも最適
彩り膳(7,500円)
お料理とデザートブッフェ、コーヒー・和紅茶付のプラン
でーん
なかなかのボリューム
この後に予定があったから頼まなかったけれど
ワインなどランチドリンクも
1,000円以下で用意されているし良いな〜
好感度急上昇
お造り:鯛•カンパチ(?)•鮪
白味噌のふろふき大根、茶碗蒸し
前菜盆の下は鰻と出汁巻き
ここに出汁をかけます
鰻にタレ(苦手)がかかっていなくて
美味しかった
和食なのにお腹が苦しい
ちょっと味が濃いようにも思ったな
デザートにたどり着けるだろうか
デザート台
たどり着いた
抹茶プリン
他のレストランは
ストロベリーフェアの真っ最中
いちごのスイーツも
く、くるしい
ごちそうさまでした
一休で高評価なのも納得
この内容で7,500円は良心的だと思う
いちばん安いプランにも拘らず
わざわざ料理長さんが最後に挨拶にいらして
彩り膳は春頃メニューが変わるとか
コースのお料理は毎月変わるので是非またなどと言ってくださいまして
そうねいちどコースも食べてみませんとね
また行きます(単純)
先週のロイヤルパークの料理長御膳と
同価格だけど
こちらの方が満足度が高かったな〜