

同じ11/11のディズニーブログはこちらから
今回で11/11に行ったディズニーランドのブログは最終回です
チョコレートチュロスを食べてまたアトラクション巡りなどをした後、夕飯の予約時間になったのでイーストサイド・カフェに向かいました
途中ショップのショーウィンドウに目を奪われる…
憧れのクリスマスそのものが私の目の前に…
羨ましい
レストランに着くとプチハプニング
予約時間と名前を言ったけど予約用紙に私の名前が無い…
幸いアプリに予約した時間と名前の証拠が残っているので予約していること自体は疑われなかったので良かったのですが、やっぱり私たちの予約用紙はありませんでした
でも、キャストさんがその場で予約用紙を打ち出してくれてなんとか案内してもらうことができました
流石クリスマス…レストランの待合室も激混み…
席に案内されスペシャルセットを注文しました
スペシャルセットは前菜は同一、メインディッシュは選択式で選んだメニューによって値段が変わります
パスタは2,600円
ホットサンドは2,800円
グリルドビーフは3,800円
まずは前菜が到着
・海老とカリフラワーのタルタルと真鯛
周りの雑穀はクリスマスリースをイメージ
お星様のチーズがのっているものはクリスマスツリーをイメージしているとのこと
真ん中の真鯛の中にはプリプリの海老も入っていて前菜好きの私的には大満足な一皿でした
メインはパスタ
パスタは定番メニューの「キノコとパンチェッタのボロネーゼマスカルポーネ添え」と期間限定メニューの「蟹とアサリのジェノベーゼマスカルポーネ添え」から選べます
私は期間限定パスタにしました
カニもたっぷりのっていてアサリの旨みが染み出てるジェノベーゼソースがとっても美味しい
マスカルポーネを混ぜるとまろやかな味に変化してこれもまた美味しい
お腹いっぱいになって外に出ると閉園まであと2時間くらいあったのでビックサンダーとプーさんのハニーハントに乗ってから帰りました
ですが
私のクリスマスはまだ終わってない
来週もディズニーランドに行ってくるのでまたブログで食べた物を紹介しようと思います
グランマ・サラのキッチンとブルーバイユー・レストランに行く予定なのでお楽しみに
(私のブログ楽しみにしてくれてる方が1人でもいたらはちゃめちゃに嬉しい…)