最近作ったパン。

チョコカスタードちぎりぱん。

ふわふわでめっちゃ美味しかった♡

チョコカスタードちぎりぱん。

ふわふわでめっちゃ美味しかった♡
覚え書き~♩
チョコカスタードは
牛乳130gを鍋に入れて沸騰直前まであっためる。
ボールに卵黄2個を入れて混ぜ
砂糖大さじ1と薄力粉25gを加えて混ぜ
牛乳を加えて混ぜる。
鍋に戻して火にかけ混ぜる。
とろっとしてきたら火からおろして
チョコを一袋加えて混ぜる。
馴染んだらラップして冷蔵庫で休ませる。
パン生地はHBで。
強力粉300g
砂糖15g
塩3g
牛乳230g
バター30g
ドライイースト3g
あとはいつも通りして
180度15分。
焼く前強力粉降ったよ♩
では。