昨日ハードだったから
今日はおうちでゴロゴロしております(●´ω`●)ゞエヘヘ
妹さんものんびり、、、
って思ったけど
エルゴじゃないとグズグズで(*_*)
かれこれ2時間程おっぱい吸われております涙
エルゴするかぁ(>_<)
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜
昨日のBirthdaycake♡
息子さんのリクエストで
チョコレートケーキ♡
卵→4個
砂糖→70g
強力粉→65g
ココア→15g
①卵黄と卵白は分ける。
②ハンドミキサーで
卵白に砂糖を数回に分けながら加え
しっかりしたメレンゲを作る
③メレンゲに溶いた卵黄を3回に分けて加えながら適当に混ぜる
④泡立て器に持ち替え
ふるった強力粉とココアを3回に分けて加え、下から上に空気を含ませる様に混ぜる
⑤型に流し入れて
数回台に落として空気を抜く
⑥180度に余熱したオーブンで30分焼く
⑦焼けたら、焼き縮みを防ぐために
一度台に落とし、逆さにして冷ます
粗熱が取れたらビニール袋に入れて完全に冷ます。
生クリーム→200cc
チョコ→200g
①小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、細かくしたチョコを加えて溶かす
②溶けたら鍋を氷水に浸け
トロっとコーティングしやすい硬さになるまで冷ます
3枚にスライスしたシフォンの切り口にたっぷり塗って重ねる
側面にも塗って少し冷やす
最後にココアをふりかけ完成‼︎
めちゃめちゃ簡単で美味しいです♡
簡単な分、妖怪ウォッチチョコに時間をかけました(*_*)
結果、簡単なケーキじゃなくなったっていうね(ー ー;)
お試しあれ~♡
それではー

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