チョコレートケーキ♡ | 名古屋市中村区のヨガ/ママヨガ/ママコーデ♡

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名古屋市中村区中川区で初心者ヨガを開講
第①第③月曜日10時15分〜11時15分
子連れの方、初心者の方大歓迎
産後の骨盤矯正・ダイエット・リフレッシュに。
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こんにちは♡

昨日ハードだったから
今日はおうちでゴロゴロしております(●´ω`●)ゞエヘヘ

妹さんものんびり、、、

って思ったけど
エルゴじゃないとグズグズで(*_*)
かれこれ2時間程おっぱい吸われております涙

エルゴするかぁ(>_<)

ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜

昨日のBirthdaycake♡

photo:01



息子さんのリクエストで
チョコレートケーキ♡

photo:02




卵→4個
砂糖→70g
強力粉→65g
ココア→15g

①卵黄と卵白は分ける。

②ハンドミキサーで
卵白に砂糖を数回に分けながら加え
しっかりしたメレンゲを作る

③メレンゲに溶いた卵黄を3回に分けて加えながら適当に混ぜる

④泡立て器に持ち替え
ふるった強力粉とココアを3回に分けて加え、下から上に空気を含ませる様に混ぜる

⑤型に流し入れて
数回台に落として空気を抜く

⑥180度に余熱したオーブンで30分焼く

⑦焼けたら、焼き縮みを防ぐために
一度台に落とし、逆さにして冷ます
粗熱が取れたらビニール袋に入れて完全に冷ます。

生クリーム→200cc
チョコ→200g

①小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、細かくしたチョコを加えて溶かす

②溶けたら鍋を氷水に浸け
トロっとコーティングしやすい硬さになるまで冷ます

3枚にスライスしたシフォンの切り口にたっぷり塗って重ねる
側面にも塗って少し冷やす

最後にココアをふりかけ完成‼︎

めちゃめちゃ簡単で美味しいです♡

簡単な分、妖怪ウォッチチョコに時間をかけました(*_*)

結果、簡単なケーキじゃなくなったっていうね(ー ー;)

お試しあれ~♡

それではーパー



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