昨日焼いたパン~♫
見た目は...(ーー;)
ですが
次の日もふわふわで
ふんわりカフェオレ味で♡
美味しかった♡
強力粉 →50g
薄力粉 →200g
砂糖→大さじ2
塩→ 小さじ1
ドライイースト →3g
牛乳→180cc
カフェオレスティック→1本
バター →30g
①材料をHBに入れて1次発酵。
②取り出したらガス抜きして
6等分して2次発酵30分。
③170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♡
私はアイシングしました♡
袋に入れておいたら朝アイシング溶けてました涙
でも美味しかったです♡
楽天大感謝祭でパン作りアイテムポチしたょ♡
私のパン作りの必需品♡
あと2つしかなかったからー
これがないと不安になる笑
![]() サフ インスタント・ドライイースト金<乾燥酵母> 3g×20_ |
強力粉はこれがお気に入り♡
![]() 日本製粉パン用小麦粉 イーグル <強力粉> 2.5kg_ |
バターもこればっかり。
![]() 明治 バター無塩 無塩バター 450g バター パン材料 菓子材料_ |
アーモンドプードルはあると色々使えるので♡
クッキーとかアーモンドクリームとかね♡
![]() カリフォルニア アーモンド プードル 皮無 生 200g_ < 菓子材料 パン材料 ナッツ > |
まとめ買いまとめ買い♡
それではー

iPhoneからの投稿