今朝焼いたパン♡
ちょうど焼きたてを朝ごはんに食べれたので出したら息子さんがめちゃめちゃ食べてくれました (▰˘◡˘▰)
こういうパンが好きみたいです♡
今朝のパンは先日作ったアーモンドクリームロールのクリームが冷凍してあったので上にのせて焼きました♡
強力粉→200g
砂糖→20g
塩→3g
ドライイースト→3g
牛乳→120g
無塩バター→20g
*アーモンドクリーム*
無塩バター→100g
粉砂糖→80g
卵→2コ
アーモンドプードル→100g
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜
①HB後に16分割する。
②ベンチタイム10分。
③型に油を引いて丸めて並べ、二次発酵。
④アーモンドクリームをかけて200度で13分焼く。
それではー
