先日作ったパンが息子さんに大好評で今朝も作っておいてね‼
と、頼まれたので
パン、作りましたょー♫
でも、残念ながら発熱

美味しくできたのにな(;_;)
そんな本日のパンはこちら。
フィナンシェ風ちぎりパン♡
強力粉→200g
砂糖→20g
塩→3g
ドライイースト→3g
牛乳→120g
無塩バター→20g
フィナンシェ風トッピング
①無塩バター30gをフライパンに入れ、キツネ色になるまで煮る。
③グラニュー糖30g、卵白30gをまぜ、アーモンドプードル20gと薄力粉15gを加えて①を混ぜる。
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜
①HB後に16分割する。
②ベンチタイム10分。
③型に油を引いて丸めて並べ、二次発酵。
④トッピングをかけて200度で13分焼く。
ご近所mamaにおすそ分けしよ♡
それではー

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