パン焼けたー‼
ヤバイ。
めちゃめちゃ美味しい♡
帰ってきた息子さんも大絶賛してくれました(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫
ぺこりを参考に作ったょ♡
牛乳→200g
上白糖→50g
塩→5g
ドライイースト→6g
強力粉→300g
無塩バター→35g
キリのクリチ・・・・・4コ
砂糖→大さじ1
レモン汁→適量
グラニュー糖→適量
①HBでパン生地作り。
②終わったら打ち粉して、麺棒で伸ばしたらクリチを塗ってクルクル。
③8等分したら、天板へ。
④二次発酵30分。
⑤グラニュー糖をかけて190℃に予熱したオーブンで約13分焼く‼
めちゃめちゃふわふわ♡
また作ろー♫
それではー

iPhoneからの投稿