失敗しない‼マカロンレシピ♡ | 名古屋市中村区のヨガ/ママヨガ/ママコーデ♡

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先日のバレンタインで何度もチャレンジしたマカロン♡
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何度も失敗しましたが
このレシピが1番上手くできたので
記録としてupしておきます。

♡材料♡
卵白→30g
粉糖→60g
アーモンドプードル→35g
ココア→15g

♡作り方♡

①粉糖とアーモンドプードルをビニール袋に入れて混ぜ合わせてふるっておく。

②卵白をボウルにいれてハンドミキサーでふわふわするまで泡立てる。
ココアを二回に分けて加えさらに泡立てる。

③卵白のボウルの中に粉類を二回に分けて加える。
ヘラで切るように混ぜる。

④マカロナージュする。
↑ボウルの底や側面に押し当てて生地をやや練りつぶすように混ぜる。
つぶすように5回混ぜた生地を中央に集めるという作業を4回繰り返します。
混ぜ終わった生地はツヤと粘りがありヘラですくうとリボン状に生地がゆっくりと流れ落ちるくらいの固さが目安です。

×混ぜたりないと生地が固くボテっとしている。

×混ぜ過ぎだと生地がとろっととしヘラですくうと流れ落ちる。

⑤生地を絞り袋にいれて均等に絞る。

☆絞り袋を天板から一センチ位の位置で垂直に構えて、絞り袋の先を動かさずに丸の中心から広げるように絞り出す‼

⑥生地を乾燥させる。
30分~60分軽く触っても指なつかなくなるまで乾燥させる。
乾燥が足りないと焼き上がりの表面がひび割れることがあります。

⑦オーブンを180度に温める。

⑧温めたオーブンに天板をいれて扉を閉め150度に変更してそのまま13分焼く。

⑨挟むチョコを溶かして
焼き上がって冷めたらサンドする。

それではーパー

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