
お腹ペコペコだし
疲れてごはん作りたくないし

っていつもなるから
最近、
ストックおかずしてあるんだぁ

じゃん

3日~5日もつからめちゃめちゃ楽チン

一品、二品なくなったらまた違うの作って•••て感じでストックしてます。
ちなみに朝ごはんにも使ってマス

手抜きだけど手抜きじゃないのが
お気に入りデス♡
プレートにのせただけだから
すぐに食べれるしね

ストックおかずで我が家のお気に入りレシピを載せますね

味付け玉子

水100cc
みりん 大さじ2
塩 小さじ2
和風だし 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
をボールにいれて
電子レンジで600wで1分加熱して混ぜる。
ゆで卵五個~六個をいれてごま油小さじ1を加えて漬ける。
半日~一日位が食べ頃。
これ。
息子さん、娘さんがめちゃめちゃ食べる

ダンナも止まらないって三個食べてました

ストックおかずはこれ見て作ってます

オススメです

ESSE(エッセ)増刊2点セット「つくりおきできるおかずの素」「「合わせダレ」でつくるおかず」[雑誌] |
それでゎ~

iPhoneからの投稿


