鍋に醤油、酢・・・大さじ2
砂糖小さじ1・しょうが薄切り2枚・刻み赤とうがらし1本
を入れその中に手羽先8本つけておく(20分位)
鍋に水1カップ位入れてそのまま強火にかける
落とし蓋して15分位、弱火で煮汁がなくなるまで煮る
蓋をとってみりん大さじ2を加えて鍋をゆすって
照りをつけて出来上がりです![]()
ジャーマンポテト風![]()
じゃがいも2個をたべやすい大きさにきって
水につけておく
玉ねぎ1/2個を粗いみじん切り、ソーセージ
も食べやすく切る
じゃがいもをフライパンで炒め(油多めで軽く
揚げる感じ)たまねぎ、ソーセージを加える
塩コショウして、酢大さじ1~2と粒マスタードを
混ぜ合わせたものを加えいためて出来上がり!
なすのハムはさみ揚げ![]()
なすを食べやすく切って間にロースハムをはさみ
小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げるだけ![]()
スーパーに最近行ってなくて・・・
冷蔵庫にあるもので作ったから
なんかバランス悪いけど・・・
今日は久しぶりにスーパー行って来ます![]()
雨降らないことを願って・・・・
