私の乳がんの治療をしてくださった
鶴見先生は
患者さんにメールでいろいろな情報を
届けてくださいます
こちらは今朝いただいたメール
玄米だけを鍋に入れ
17時間浸水したら、
その時、玄米は発芽仕掛かってる
その発芽玄米に、
今度は、十穀米、粉寒天、昆布、干し椎茸、
牛蒡のささがき、梅干し、
4から13時間浸したら
今度は、水を捨てないで、土鍋か、
これが理想的な炊き方
圧力釜は
米が糖化するのでよくないと言われ
ちょうど我が家のお釜が
買い替え時期だったこともあり
普通の炊飯器に戻しました
今の時代
なかなか売ってないようですね
世界初の水素イオン液(H3O+)
これがなかなかすぐれものでして
水に数滴たらして野菜をつけておくと
しゃきしゃきでおいしくなります
かつ
体にもいい
飲み物にも必ず入れてます
水の場合は
多少塩水のような味を感じるかもしれませんが
お茶など味のある飲み物では
まったくわかりません
水素水は持ち歩けない
(水素はすぐ抜けるから)ので
ハイドロンを活用するとよいかも
御訪問ありがとうございました
(*^▽^*)
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