おすすめの鍋レシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
Ciao![ペンギン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
![ペンギン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
鍋が美味しい季節になりましたね。
スーパーに行くと色々な鍋の素が売っていますよね。
我が家では、キムチ鍋の素以外は市販の鍋の素は買わないので、なかなか使う機会がないのですが・・・。
白湯鍋や胡麻タンタン鍋の素とか気になります。
お鍋といえば、一昨日「おでん」を食べました。
作ったその日よりも、味が染み込んだ翌日が美味しいということで、昨夜も食べました。
藤田香織さんが、幻冬舎Plusで書いていた、おでんの大根や卵にバターを付けるというもの。機会があったらやってみたいな。
お鍋に関する本といえば、この本。
「ぐつぐつ、お鍋」