ホットケーキははちみつ派?メープルシロップ派?
▼本日限定!ブログスタンプ
Ciao![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
家では、蜂蜜をかけていますが、本当はメープルシロップ派です。
バター塗って、メープルシロップをたっぷりかけるのが好き。
子供の頃使っていたホットケーキミックスにはメープルシュガーが付いていましたよね。
お湯で溶かしてホットケーキにかけるの。
余ったのは紅茶にいれて飲んでいました。
そのうち、液体のメープルシロップになって。
今、我が家で買っているのは、メープルシロップなし。なので、蜂蜜をかけているのです。
外出自粛期間中にマッシュポテトをホットケーキの生地に混ぜて、ポテトパンケーキを作りました。
これは、リンゴのジャムと相性抜群でした。美味しかったです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ずいぶん前に読んだ本。
都内を中心としたパンケーキの美味しいお店が紹介されています。
本当にいろんなお店が掲載されています。
こういうのは、見ているだけでテンションが上がるんだよね
それでは、また明日
Arrivederci