22日辺りから、お惣菜売り場では

どこのお店もフライドチキンやローストチキンなど

鶏肉料理がいっぱい鳥鳥鳥

 

 

そこで、簡単にできる鶏肉料理をひとつ。

それでは調理開始!

 

 

 

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じゃがいもは食べやすい大きさに切り レンジでチンする。

ピーマンと玉ねぎは大きさをそろえて切る。

ミニトマトはヘタをとる。

 

 

手羽元はキッチンペーパーで水気をとり フォークで数ヵ所刺す。

 

 

オーブン皿にクッキングシートを敷き 手羽元を並べ

岩塩・黒胡椒・ガーリックパウダー

バジル・パセリ・オレガノを振る。

裏返して同様に。

 

 

手羽元の横にアルミホイルで器を作り 野菜をのせ

岩塩・黒胡椒・パセリ・オレガノ・パプリカパウダーを振る。

 

 

 

 

手羽元・野菜に オリーブオイルをまわしかけ

予熱したオーブンで 20分程焼く。

焼けたら野菜を取り出し

手羽元の皮面を上にして グリルで3~4分焼き カリッとさせる。

 

 

お皿に盛り付け

焼き野菜に細切りチーズをかけて出来上がり。

 

 

 

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『チキンと焼き野菜のランチプレート』ナイフとフォーク

 

 

 

☆手羽元のハーブ焼き

☆焼き野菜

☆グルメイドステーキ

☆つけあわせのパスタ

☆アボカドとオニオンスライスの和えもの

☆生野菜サラダ

 

 

オーブン料理は、生焼けの心配がないし

目を離していても、焦げることもないので

忙しい時や来客時、パーティーなんかにも良いですよね!

 

 

チキンも美味しいけど

オーブンで焼いたお野菜は、ホクホクで甘みがあって大好きラブラブ