22日辺りから、お惣菜売り場では
どこのお店もフライドチキンやローストチキンなど
鶏肉料理がいっぱい
そこで、簡単にできる鶏肉料理をひとつ。
それでは調理開始!
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じゃがいもは食べやすい大きさに切り レンジでチンする。
ピーマンと玉ねぎは大きさをそろえて切る。
ミニトマトはヘタをとる。
手羽元はキッチンペーパーで水気をとり フォークで数ヵ所刺す。
オーブン皿にクッキングシートを敷き 手羽元を並べ
岩塩・黒胡椒・ガーリックパウダー
バジル・パセリ・オレガノを振る。
裏返して同様に。
手羽元の横にアルミホイルで器を作り 野菜をのせ
岩塩・黒胡椒・パセリ・オレガノ・パプリカパウダーを振る。
手羽元・野菜に オリーブオイルをまわしかけ
予熱したオーブンで 20分程焼く。
焼けたら野菜を取り出し
手羽元の皮面を上にして グリルで3~4分焼き カリッとさせる。
お皿に盛り付け
焼き野菜に細切りチーズをかけて出来上がり。
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『チキンと焼き野菜のランチプレート』
☆手羽元のハーブ焼き
☆焼き野菜
☆グルメイドステーキ
☆つけあわせのパスタ
☆アボカドとオニオンスライスの和えもの
☆生野菜サラダ
オーブン料理は、生焼けの心配がないし
目を離していても、焦げることもないので
忙しい時や来客時、パーティーなんかにも良いですよね!
チキンも美味しいけど
オーブンで焼いたお野菜は、ホクホクで甘みがあって大好き