久々にパンを作ってみるのだ
牛乳は切らしてるので
使いません。
🤗
先ずはホームベーカリーで
生地作り
だいたい1回目の発酵まで
2時間待ち|ω・)و/͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒͒
発酵終わって取り出して
とりあえず切り分けて
15分寝かします
ネンネンヨー (*゚ー゚)ノ゛(*_ _)。o○
そして成形
2回目の発酵
発酵終わり
とりあえずオーブンから出して
180で予熱開始
お〜👏('ロ' )
結構膨らんだなぁ
(ノ)'∀`(ヾ)
とりあえずこれに
アーモンドスライス乗っけて
塩水噴射‼️
塩パンみたいになるかなぁ
予熱オワタ
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
15分
焼くか❣️
(◉0◉)お〜
良いかもしれない
今度はもうちょい小さく
ちぎれるようにしようかな🤔
ちょっとダウンタイムの間に
さっ コーヒー淹れよ☕️
(。-ˇ.ˇ-。)ん~。
🍓いちごジャムが欲しい