今回尾道旅、食べ物がどれも美味しかった。
ラーメンは今回食べませんでした。
わかさんが行きたいと行ってたお店は、尾道から船に乗っての向島…乗船は5分ほど笑
通学時間帯でたくさんの高校生に混じって、ギューギューでした😅
島からタクシーに乗り着いたお店は、海の真ん前の可愛い佇まいでした。
レディセットバトーさん、フランス語で17艚の船だそう。
オーナーは東京でシェフをしていたそう、こちらでもチャレンジしたいと去年来たそうで、わかさん繋がりでそんなお話を聞くことも出来ました。
ガレットは、私初めて食べたのですが美味しさに衝撃でした。
クレープの中にきのこのソテーが入ってたのですが、それが激旨で💕
野菜もたっぷり人参キャベツのラペとともに、薔薇のサーモンがまた見た目にも素敵で、海の前に浮かぶ船を見ながらいただきました。
船は父が乗ってる船と同じ小さな船で笑、並ぶと雰囲気いいものです。
島を出て本土に戻り千光寺散策後は、カフェに入りました。
お昼でしたがお腹があまり空いてなくチーズケーキと珈琲でまったり。
可愛いお姉さんが丁寧に珈琲を入れてくれるお店でした。
そして早めに晩ごはんということで行った中華屋うーろんさん。
猫の箸置きにきゅん。
お料理がどれもほんとに美味しくて。
カウンター8席ほどの小さなお店で若いシェフが1人、鍋をふっていました。
接客がまた丁寧で、お料理の説明してくれるのですが、出しゃばることなくこちらが聞いたことに対してだけというスマートな対応。
私にはそれがとても好感でした。
一番美味しかったのは手作りの皮で作った餃子…私餃子あまり好まないのですが、ここのは絶品だったぁ。
わかさんに連れてってもらったお店は、ほんとにどこもよくって、美味しいだけではなくお店の人たちがまた皆さん素敵で、感動でした。
帰りは新幹線で寝て笑、お開き。
とても濃い1日でした。
尾道日帰り旅は以上です。
読んでいただきありがとうございました🎶
今日も笑顔で。