季譜の里
贅の御膳 『 冬 』
秋は松茸でした。
おくどさんのあるこの奥の個室で、庭に面しています。
食前酒は梅酒
普段飲まない私も、今回は梅酒のロックを
お酒や飲み物は、大体が無料で飲み放題(^^♪
先付け 百合根豆腐
吸い物 河豚真薯清汁仕立て
造里 伊勢海老 焼霜鰆 寒鰤 生海栗 中トロ
冷酒を娘と二人で (赤鬼になる)
八 寸 菜の花と蟹のなんとか和え(字が読めない 笑い)
山女魚甘露煮 蟹味噌豆腐 合鴨ロース
甘栗ぜりー寄せ 蟹真薯蒸し 烏賊真砂和え
台の物 ずわい蟹炭火焼き 瀬戸内レモン
柚子サワーも
強肴 奈義牛石焼ステーキ
鍋物 蟹と河豚のしゃぶしゃぶ小鍋
雑炊 香物(長芋紫蘇漬け 柚子大根 胡瓜麹漬け
水菓子 自家製黒豆アイスクリーム 薬膳豆乳豆腐
愛媛県産せとかみかん
26日は娘の誕生日でしたので、お祝いのフルーツ盛り合わせ
お部屋に運んでもらっていただきました。
お刺身と蟹と奈義牛が絶品でした。
朝食 その4に続く