コクうま☆絶品キムチ | ひぬ丸くんブログ

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茨城県茨城町のマスコットキャラクター『ひぬ丸くん』の活動報告ブログです。
ひぬ丸くんと行動中のスタッフが更新中。

テーマ:

“ひぬ丸くん通信 ピリ辛コクうま絶品キムチの巻♪”




ぬまよ~☆


元気市までいよいよあと3日!


今回はキムチを作り続けて20年☆丁烹 喜多蜂さんd(゚ω゚*)


こちらのお店では、本場韓国の家庭と同じ手法で漬け込んだ熟成キムチを、お手頃価格で販売してるぬんっ


元気市では、お客さんへの感謝の気持ちを込めて、さらにスペシャルプライスで販売してくれるぬま!


そんな超お買い得な本格キムチをご紹介ヾ(。ゝω・。)ノ











まずは王道の白菜キムチ~!


甘くてずっしりとした白菜は国産、唐辛子は韓国産を使う作り方は、日本と韓国のいいとこどり♪


柔らかく漬かった白菜の葉1枚1枚に、塩辛のうまみが効いたこだわりのキムチだれが、た~っぷりからみついてるぬんっ(*`゚ω゚´)











韓国では高級食材のタラの胃のキムチ“チャンジャ”


肉厚でこりこりした食感とピリッとした辛さがやみつきになること間違いなしぬんっ


ご飯やお酒のおつまみにピッタリ☆











こちらは元気市で初お披露目する新商品!摘果メロンのキムチ~゚+.ヾ(・ω・)ノ゚+.゚


果肉は滑らかなのにシャキシャキ♪


メロンのほのかな甘みと染み込んだキムチだれが、あとを引くおいしさぬま~☆











他にもシャキシャキした食感とみずみずしさで人気のキュウリのキムチや、カリカリとした歯ごたえがたまらない大根のキムチ、売り切れ御免のやわらかイカキムチなどなど!


さらに!イベント限定のおまけたっぷり☆超アバウトなキムチの量り売りもあるぬ~ん(´ω`*人).:*゚











喜多蜂さん「漬け込みに使う塩辛の一番だしから、時間と手間ひまをかけて作り続けることはや20年!喜多蜂のキムチは天然の乳酸菌で発酵させるので、キムチ本来のおいしさが味わえます。唐辛子の辛みとコクのあるうまみはもちろん、野菜のシャキッとした食感まで存分に楽しんでくださいv(゚ω゚)v」


当日もよろしくお願いしますぬま (*´ω`*)ゞ

















丁烹 喜多蜂


住 所:茨城県東茨城郡茨城町秋葉818


電 話:029-292-9654


F A X:029-292-9656


営業時間:8:00~18:00


定 休 日:日曜日