
マルセイユタロット or セルフセラピーカードで
3か月サポートコース⇒ 詳細はこちら




遅くなりましたが、28日の午後、
「お昼のフレンチビュッフェ忘年会」
無事開催いたしました(^O^)/
お天気にも恵まれ、皆さま
「どんなおいしいものがいただけるんだろうという
ワクワクした気持ちでふさこさんのお宅に集合!
何だかおいしそうな匂いとともに、
テーブルにいろんなものが並べられていきました。
テーブルの上に群がろうとする私たちが押しとどめられ、
「まずはこちらからどうぞ」と
出てきたものは…
じゃがいものポタージュ
*あまりのおいしそうな香りに負けて、食べる前に写真を撮るのを忘れてしまった…
ポワローなどの野菜も入っていて、見た目以上に濃厚!
「このスープとパンだけでも十分!」と絶賛されていましたが、
もちろん、まだコースは始まったばかり。
感慨に浸っていると、「前菜をどうぞ!」と
テーブルに導かれ…
ポークリエット (…
?!こういうのでした!)
魚介
のテリーヌ
*こんがり焼いたバゲットに、黄色いケースに入ったポークリエットを
乗せていただく。カリカリした食感がやめられない!
*魚介のテリーヌには海老の殻から出た出汁のきいている、オレンジ色の
ソースをかけて。さっぱりした味わい。
そして、出てきました!メインのお肉料理!
お肉料理(ナスのガトー仕立て)
*ふさこさんの先生のオリジナルのお肉料理。牛肉にエシャロットなどの香味野菜も
入っていて、パセリのみじん切りとクルミをくだいたものをかけ、
トマトをつぶしながらソース代わりにいただきます。
複雑で味わい深く、満足度が高い!
みんな、笑顔とお箸(!)が止まらない!
「おいしい~!」
「どうやって作ったんですか~?!」
ついつい、興奮して声が出る人間たちに、
いつもはマイペースな猫のらいくんも
びっくりして飛行機耳に
そしてそして、
コースの最後は、もちろんふさこさんお得意の
カシスのムースケーキ
*切った一切れの断面も美しい…。しっとり、でもさっぱり
またまたみんなで
「うわああ~~~」
と上がる歓声。
(らいくんはとうとうテーブルの下へ…)
その後、ちょっとしたプレゼント交換ビンゴなどをしました。
こちらは私に当たったスペシャルプレゼントです。
私が大好きな方の手作り!ふふふ…プライスレス
ご参加の皆様も、それぞれに
趣向を凝らしたプレゼントが当たったようです
そんなこんなで、あっという間に時間は過ぎて…。
ふさこさんの腕によりをかけたお料理のお蔭で、
お腹も心も満たされた、素晴らしいひとときとなりました
ふさこさんには、
「皆さんが美味しそうに食べてくれている顔を見て
本当にありがたいなあ~としみじみ感じていました」
という、こちらが嬉しくなっちゃうお言葉をいただきました。
食事の真っ最中からすでに、
参加者の方から「次はいつ?!」
という嬉しい声が聞こえてきていましたし、
2015年、きっとまたこんなステキな機会があることと思います。
その際は、
この写真を見て「羨ましい~~~」と涙目の方、
ぜひぜひ、忘れずにご参加くださいね
年末のお忙しい時期にご参加くださったみなさま、
真似のできない、素晴らしいお料理を作ってくださったふさこさん、
本当にありがとうございました



[セッションのお申込み、お問い合わせ]
>>>三大設定(R)エネルギーヒーリング セッションメニューはこちらから
>>マルセイユタロット セッションメニューはこちら から
>セルフセラピーカード セッションメニューはこちらから
ご質問、お問い合わせがありましたら、こちらからどうぞ。
PCから
携帯から