私はランチにちょこちょこ来てたけど
夜、夫と一緒に来たのは久しぶり
ちょい飲みができて、半田手延べそうめんが食べられる
阿波や壱兆
 

 

 

私は緑茶、ソフトドリンクです。

夫はビール2杯をグビッとやって、

かぼすサワーの杯を重ねていました。

 

 

 

 

 

突き出しのチャプチェ、鳴門のわかめ酢

小松菜のお浸し、

ひら天

いわゆるさつま揚げですが、

徳島のひら天は、ふわふわもちもち

フィッシュカツ

白身魚のすり身にカレー粉や調味料を加え

パン粉をまぶして揚げたもの

 

 

 

味付け海苔、手羽から揚げ

出汁巻きたまご、鮪の血合いの生姜煮

 

 

 

 

 

本日の気まぐれそうめんで締めました。

鯛鯛カルパッチョそうめん

 

おつまみも、そうめんも美味しい。

そうめんは温冷どちらも出来ます。

駅近なので、ランチもおすすめです。