出勤ランチ カリーアンダーソンのチキンカレー | ご機嫌に生きる ひのたにゆうこ
ここ、以前は中華料理屋さんだった
3年ぶりに田町に戻り、
ある店を目指して歩いて行った時、
ん?行列、あー、カレー屋さんになってる
カリーアンダーソン
一度行ってみようと思っていて、
たまたま行列が少ない時があったので
並んで入ってみた
初めての店では、【定番】というものを
アンダーソンチキンカレーにしました。
それに季節の揚げ野菜トッピング
チキンカリー、東京出汁カレーですって
和風だしを基本に、
カレーの種類や具材に合わせて出汁を変えてるそう
日本人の口になじむ安心感のある味わい
ごはんは、新潟県産「こしいぶき」に
麦、あわ、きびなどを加えた雑穀米のプチプチ食感
季節の揚げ野菜も美味しい。
辛味パウダーと、薬味はセルフ
海老ブラックカレーとあいがけにすれば良かったかな
また来ましょう。
行列が少ない時を狙って。