出勤やヨガで忙しくしております。
私がいないと、夫張り切ってくれて
晩ごはんウチめし率、高くなっています。
洋風トマト冷しゃぶ
レモンドレッシングでさっぱり
野菜を煮てる鍋で豚をしゃぶしゃぶして
スープも一緒に作ります。
タサン志麻さんのレシピですって
とろとろゆで手羽先
ゆで汁スープ
野菜は別皿にたっぷりあります。
大原千鶴さんのレシピとのこと
タレはコチュジャン、はちみつ…
オリジナルに色々スパイス足したそうです。
チキンチキンゴボウ
山口県で人気の学校給食を
笠原将弘さんがアレンジしたもの
豆ごはん
ほうじ茶で炊いた大豆ごはん
ひじき入り卵焼き
有元葉子さんのレシピ
茄子の田楽
肉味噌とねりごま白味噌で
大原千鶴さんのレシピ
ちりめんじゃこと万願寺とうがらしの
メープルシロップ煮は、
先日買った ふーみんさんのレシピ。
とっても美味しかったです❣️
献立考えるのは昔から上手いのよね。
何にする?って聞くと、すらすら答えてくれて
私は作るだけ、その点、楽だった。
理論はあるけれどスキルなしだった夫が
作れるようになったんだなぁ。
ボケ防止に料理は良いというので
少し安心です。