5月のお茶のお稽古です。
お炭からやりましょう
はい、
あれ、ちょっと勝手が違う。
そうか、風炉になりましたから、
当然変わるわけですね。
テーブルでお箱点前
お客さまがいらした時、
ダイニングテーブルの上で点前し
会話をしながら、一服差し上げる
袱紗の上にあるのはステンレスボトルです。
この方法だと、野点も出来ますね!
お菓子は、かぶとの形の練り切り
黄身餡でした、美味しい~
きものは、経錦のお召
帯は一彰さんの銀糸が入った渋めの袋帯
きものを始めたころ、紬やお召が好きで
結構作ってしまって…
でも、宗家には着ていかれない。
うちに着ていらっしゃいって
先生が仰ってくださるので、嬉しいです。
星岡と先生のところ(松庵会)でたくさん着たいと思っています。
お茶もきものもどんどん好きになって
沼にはまっています。