さてママからメールで
ビストロさて
40周年記念
ディナーコースのお誘い
おめでとうございます!
3日間、お祝いディナーで貸切
牡蠣づくしディナーです。
生ビールで乾杯
生ガキ
馬上の天使、牡蠣をベーコンで巻いて焼いたもの
牡蠣のオーブン焼き
グラスワインは
イタリアのインツォリア
すっきり美味しい
本鮪と帆立のおさしみサラダ
さてのドレッシングおいしいのよ。
さて30周年の時に作ったこの本
いただいちゃった。
さてのドレッシングの作り方が載ってる。
さての料理はホームページにも載っているから
頑張れば作れるけれど、
作るより、食べに来ちゃうな~、
シェフの作るディッシュは絶品だもの。
牡蠣のグラタン
カキフライ
全てがとーーっても美味しかったです!!!
デザートはいちごのアイスクリームと
チョコレートムース
至福のひと時でございました。
来週くらいから、
ホワイトアスパラガスですって。
これもまた、毎年のお愉しみ。
東京は街路樹に桜、多いのよね。
人が多いところは避けて
そぞろ歩きで桜を愛でる、
良い夜ですね。