月イチ青山での晩ごはん
木曜だったので、空いてるかなと
ふーみん目指すも
長い行列で諦めました。
もうずっと、行かれない…
希須林も同じかなと、
どこかないか、以前に教えてもらった
ナプレに行ってみることにしました。
ナポリピザのお店です。
カプレーゼをハーフでお願いして、
自家製フォカッチャはサービス
ピザのハーフ&ハーフを
メタメタというみたいです。
水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータと
カプリチョーザ(トマトソース、モッツァレラ、
ロースハム、マッシュルーム、オリーブ、
アーティチョーク、バジル)
台がふわふわだったのは、
正直好みじゃないけれど、
ヘビーなようでペロッと食べられちゃいました。
ドルチェは別腹
ババ
ナポリと言えばこれ!っていう郷土料理
ブリオッシュ生地にラム酒シロップを
たっぷり染み込ませたもの。
サバラン好きにはぴったり。
美味しかったわ。
3階席、天井ガラス張りで、
昼間だったらサンルームだわ。
食べログ100名店に連続選出されているみたいです。