イタリアのビール、モレッティ
美味しかった。
お水はガス入り。
前回は、
2015年 世界選手権日本大会
クラシカ部門優勝ピッツァ
ボルケッタ エ フリアリエッリ
乳牛モッツァレラ、グラナバダーノチーズ
ポロ葱トリュフクリームソース
ボルケッタ、イタリアの冬野菜フリアリエッリを食べたのです。
この日は、2019年 世界選手権
スタジォーネ部門3位のピザがお目当てです。
ピクルスとオリーブ
ワインはソムリエと相談して。
すっきりして美味しかった。
マルゲリータD.O.C
水牛ブッファラ・バジル・グラナパダーノ・ミニトマト
D.O.Cとは、ナポリの基準を満たしていること。
こちらが、2019年 世界選手権
スタジォーネ部門3位のピザ
サルシッチャ エ スカローラ コンプロヴォーラ
燻製モッツァレラ・グラナパダーノチーズ
サルシッチャ・完熟イエロートマト
イタリア野菜スカローラ
確かに他で食べたことない
野菜が美味しいのかな。
ちょっとお焼きみたいな、懐かしい味。
北海道産 エゾシカ
シンタマの炭火焼き
牛肉と玉葱を白ワインで煮込んだナポリのジェノベーゼ
ドルチェは、カンノーリ
「ゴッドファーザー」でクレメンザが買ってた
シチリア伝統菓子
少し洋酒が効いたクリーム、
とっても美味しい。
当日予約で、滑り込みセーフ、カウンターに入れた。
ピザ焼き窯が目の前で楽しかったな。
窯に入れたら、火あたり調整しながら2分ほど
あっという間に焼き上がるの。
店名の、Ho capito.(オ カピート)」は
「わかった」という意味のイタリア語。
「了解、納得したよ! 」
接客も気持ちの良いお店です。