荻窪のピザ屋さん
ピッツェリア トラットリア  
ダ オカピート
リピートです。
 

 

 

 

 

イタリアのビール、モレッティ

美味しかった。

 

 

 

お水はガス入り。

 

 

 

前回は、

2015年 世界選手権日本大会

クラシカ部門優勝ピッツァ

 

ボルケッタ エ フリアリエッリ

乳牛モッツァレラ、グラナバダーノチーズ

ポロ葱トリュフクリームソース

ボルケッタ、イタリアの冬野菜フリアリエッリを食べたのです。

 

この日は、2019年 世界選手権

スタジォーネ部門3位のピザがお目当てです。

 

 

 
まず、すぐ出るもので、
グリーンサラダ

 

 

 

ピクルスとオリーブ

 

 

 

ワインはソムリエと相談して。

すっきりして美味しかった。

 

 

 

マルゲリータD.O.C

水牛ブッファラ・バジル・グラナパダーノ・ミニトマト

D.O.Cとは、ナポリの基準を満たしていること。

 

 

 

こちらが、2019年 世界選手権

スタジォーネ部門3位のピザ

 

サルシッチャ エ スカローラ コンプロヴォーラ

燻製モッツァレラ・グラナパダーノチーズ

サルシッチャ・完熟イエロートマト

イタリア野菜スカローラ

 

確かに他で食べたことない

野菜が美味しいのかな。

ちょっとお焼きみたいな、懐かしい味。

 

 

 

 

 

北海道産 エゾシカ

シンタマの炭火焼き

 

 

 

牛肉と玉葱を白ワインで煮込んだナポリのジェノベーゼ

 

 

 

ドルチェは、カンノーリ

「ゴッドファーザー」でクレメンザが買ってた

シチリア伝統菓子

少し洋酒が効いたクリーム、

とっても美味しい。

 

 

 

当日予約で、滑り込みセーフ、カウンターに入れた。

ピザ焼き窯が目の前で楽しかったな。

窯に入れたら、火あたり調整しながら2分ほど

あっという間に焼き上がるの。

 

店名の、Ho capito.(オ カピート)」は

わかった」という意味のイタリア語。 

「了解、納得したよ! 」

接客も気持ちの良いお店です。