お互い出かけていた週末、
中野で待ち合わせて、
陸蒸気(おかじょうき)へ。
ここは、16時以降は1名での入店お断り。
二人客は1階の囲炉裏端、
三人以上は2階席に通されます。
週末ビールが美味しい。
珍味三点盛りは、左から
身欠ニシン醤油漬け、梅水晶、酒盗
もずく酢
平目の薄造り
毛ガニ
桃川(青森県)
大きいぐい飲みに注ぎこぼして。
原始炭火焼き
大きい囲炉裏が店の中央に、
メインステージですねー。
焼き上がりを見ているのも楽しい。
鮎が焼き上がりました。
串のままかぶりつきます。
皮がパリッと美味しい。
釣りきんき
大きくて食べでがあります。
もうここでお腹は整ったのですが、
やっぱり食べる、バクダン
大きいおにぎりです。中身は昆布。
半分に切ってもらいます。
アオサのお味噌汁
満腹です。
美味しかった!!
中野ブロードウェーに向かう商店街の
コージーコーナー右折
ランチはとってもお値打ち、
お勧めです。