お互い出かけていた週末、
中野で待ち合わせて、
陸蒸気(おかじょうき)へ。
ここは、16時以降は1名での入店お断り。
二人客は1階の囲炉裏端、
三人以上は2階席に通されます。
 

 

 

 

 

週末ビールが美味しい。

 

 

 

珍味三点盛りは、左から

身欠ニシン醤油漬け、梅水晶、酒盗

 

 

 

もずく酢

 

 

 

平目の薄造り

 

 

 

毛ガニ

 

 

 

桃川(青森県)

 

 

 

大きいぐい飲みに注ぎこぼして。

 

 

 

原始炭火焼き

大きい囲炉裏が店の中央に、

メインステージですねー。

焼き上がりを見ているのも楽しい。

 

 

 

が焼き上がりました。

 

 

 

串のままかぶりつきます。

皮がパリッと美味しい。

 

 

 

釣りきんき

大きくて食べでがあります。

もうここでお腹は整ったのですが、

 

 

 

やっぱり食べる、バクダン

大きいおにぎりです。中身は昆布。

半分に切ってもらいます。

 

 

 

アオサのお味噌汁

 

満腹です。

美味しかった!!

 

 

 

 

 

中野ブロードウェーに向かう商店街の

コージーコーナー右折

ランチはとってもお値打ち、

お勧めです。