カードのポイントが貯まると
何かしら食品にかえる夫。
何に申し込んだとか教えてくれないので
突然クール便が届いてびっくり。
今回は越後村上の塩引鮭
包装紙が、鮭漁の様子です。
3切ずつパックされていたので、
今日の分、2切れを取って、
あと2切ずつラップして冷凍しました。
早速こんなご飯に。
鮭は思ったほど塩がきつくなかったけれど
少しパサ…次回は酒でもかけて焼こうかな。
豚汁、TKG
ウドの酢味噌和え。ウドの皮のきんぴら
漬物は、大根の葉のぬか漬け
ウドの酢味噌和えは夫の力作
もう少し薄く切ったほうがいいかな。
料理したいけれど、包丁苦手なの。
彼にきんぴら切らせたら(時間かかって)
夕飯になっちゃうので
私がヘルプ。
朝から飲んじゃうね。
小原庄助さん。
これもポイント交換した鯖缶
いろいろな味がついているので便利。
これはバジル
晩ごはんはパスタにしました。
チーズ切って、白ワインと。
今日はゆっくり過ごしました。